プライバシーとデータ
プロジェクトは非公開です。保有しているデータ、保持期間、保存場所、当社チームがデータを開いた記録を確認できます。
更新日:2026年10月12日
プロジェクト、プロンプト、ファイル、プレビューはあなた(とロールに応じてチーム)のものです。Craftkite やコミュニティのほかの誰も見たり使ったりできません。アカウント → プライバシー で、すべてを自分で確認できます。

表示される内容
- 保有しているデータ: プロジェクト、依頼、公開アプリ、ファイル、サポートリクエストの数。
- 保持期間: ビルドログ、添付画像、テストのスクリーンショット、クローズしたサポートリクエストにはそれぞれ保持期間があります。
- 同意の履歴: 利用規約やマーケティングメールなど、日付とともに表示されます。
- 共有したアプリ: 共有されるのは、コミュニティギャラリーに提出したアプリだけです。取り下げると削除されます。
Craftkite チームのアクセス
当社のチームがデータを開くのは、サポートリクエストなど問題の解決のためだけで、期間も限られ、すべてのアクセスが記録されます。Craftkite チームのアクセス に、誰が(サポート、トラスト&セーフティ、請求担当)、なぜ、いつ開いたかが一件ずつ表示されます。誰も開いていなければ「Craftkite の担当者がお客様のデータを開いたことはありません。」と表示されます。
データの保存場所
データの保存場所 に、あなたのリージョン(欧州連合または米国)が表示されます。

利用できる場合は、データを … リージョンに移動する で、プロジェクト、ファイル、アプリのデータベースをもう一方のリージョンにコピーし、確認したうえで現在のリージョンから削除します。データベースのある公開アプリは、移動中に少しの間利用できなくなります。完了したらお知らせします。
すべてをダウンロードしたりアカウントを削除したりするには、データのエクスポートとアカウントの削除 を参照してください。
